« 『和装ができるまで』“Back Number①”アップ!! | トップページ | ◇アワビとウニのクリームパスタ◇ »

2008年1月16日 (水)

エビのスタッフドエッググラタン♪

最近、色々な種類のグラタン作りに凝っていると言う、うのチーフ(^^)
Cimg17671_2
こちらのグラタンは、『エビのスタッフドグラタン』!!

【作り方♪】
ゆで卵を半分にして黄身をとり、その黄身とみじん切りにしたエビを味付けして混ぜる
(スタッフドする)。
スタッフドしたのをグラタン容器に入れ、特製手作りのホワイトソースを上からかけ、
プチトマトを並べ、そのままのエビを上にのせ、最後にパプリカをふりかける。
そしてオーブンで焼いて完成♪

そして、『マッシュルームとパプリカのサラダ』(右)と『タラモサラダ』(上)!
色合いがとても綺麗で、豪華な夕食に食欲がわきますね(^0^)

みな様も是非一度“エビのスタッフドグラタン”を作ってみて下さい☆

|