« 2008年6月新作コレクション撮影 ~ドレス編3日目~ | トップページ | ジュエリー展トークショー »

2008年5月26日 (月)

うのチーフからの差し入れ☆

ゴールデンウィーク前後に行いました、2008年6月新作コレクション(和装・ドレス)
撮影の際に、うのチーフから差し入れを頂きましたっlovely
6日間の差し入れ(和装撮影3日間・ドレス撮影3日間)、全てをご紹介致しますっcake

【和装撮影1日目:4月24日】
マカロンやクッキーでも有名な“Sadaharu Aoki”のケーキ達note
Cimg22171 
イチゴムースやレモンムースケーキ、抹茶やキャラメルのエクレア、チョコレートケーキ、
など全て程よい甘さで、何個でも食べられそうな程美味しかったですsign01
Sadaharu Aoki”は、パリに3店舗、日本は東京丸の内と新宿伊勢丹、
そしてミッドタウンにブティックがあります。

【和装撮影2日目:4月25日】
赤坂“しろたえ”のシュークリームheart04
1581 
シュー皮の中に、隙間無くカスタードと生クリームがびっしりと入っていて、
洋酒の香りがほのかに香り、程よい甘さの美味しさsign01
しろたえ”看板ケーキのチーズケーキも大人気のお店ですnotes

そして、旦那様からも差し入れを頂きました。こちら
2221
桃林堂”の小鯛焼sign03
この可愛い小鯛焼の中には、丹波大納言粒餡が詰まっていました!
一匹一匹手で焼いているそうで、見た目は小さくてもずっしり餡が重く、
一匹で満足感がある豪華なたいやき!
旦那様、ご馳走様でしたconfident

【和装撮影3日目:4月30日】
430wasou_0601 430wasou_0611
ロケ撮影をさせて頂いた“椿山荘”のケーキnote
ショートケーキ、チョコレートケーキ、抹茶ムースの他に、チーズケーキやアップルパイと、
たくさんの種類のケーキを頂きましたhappy02

【ドレス撮影1日目:5月7日】
この日は“マキシム・ド・パリ”にてロケ撮影をさせて頂き、スタジオ撮影に移動する際に、
うのチーフが“マキシム・ド・パリ”のケーキを買ってきて下さいましたsign03
1001_2
有名なミルフィーユの他に、ガトーショコラ・ムース・抹茶ケーキなどなどlovely
私はベイクドチーズケーキを頂いたのですが、濃厚でとっても美味しかったですheart02

【ドレス撮影2日目:5月8日】
京はやしや”の抹茶パフェあんみつ
1081
上には抹茶のムース、中には寒天やフルーツ、黒豆、そしてやわらか~い白玉delicious
とても上品な味わいで、これから暑くなる季節にはちょうど良い新感覚スイーツshine
こちらのデザートは、東京駅地下限定スウィーツだそうですっsign03

【ドレス撮影3日目:5月9日】
Pastel”のパステルなめらかプリン
0801
一度食べたら忘れられない、なめらかさっsign01
そのまま食べても美味しく、下にあるカラメルソースと絡めて一緒に食べると
また一味こくのある美味しさにっhappy02(評論家!?と言う程に熱く語ってしまいました・・・)

お仕事での差し入れやお祝い事等のスウィーツに、是非参考にしてみて下さいheart01
全部美味しいスイーツでしたっ!!

うのチーフ、毎回ありがとうございました!そして、ごちそう様でしたconfidentshine

|